| Artículo. | Proceso industrial. | Compuestos químicos. |
1 | XL3 | Farmacéutico. | Excipiente Clorfenamina Fenilefrina |
2 | Radiance 20 | Farmacéutico. Los ingredientes químicos se mezclan en las cantidades estipuladas por la FDA para este medicamento, posteriormente se convierten en comprimidos. | Drospirenona Etinilestradiol Excipiente |
3 | Lustrador de muebles | Químico industrial. Es un producto elaborado especialmente para limpiar, brillar y proteger superficies de madera, vinilo, plástico y cuero. Dejando las superficies con brillo duradero. Posee propiedades que repelen el polvo, facilitando la sacudida y lo que hace que las superficies permanezcan limpias por más tiempo | Agua Aceites Parafinas Ceras Isobutano Propano Destilados del petróleo Butano Fragancia. |
4 | Ácido muriático | Químico industrial. | Ácido clorhídrico Agua Colorante artificial |
5 | Brasso | Químico industrial. Este producto tiene desengrasantes y es usado para la cocina y las estufas, es envasado en envases de plástico con spray a gatillo, es un producto ligeramente irritante y no es biodegradable. | Agua Isopropiliden glicerol Monoetanolamina Hidróxido de sodio Carbonato Fragancia Antiespumante |
6 | Pasta dental | Farmacéutico. Se utiliza una base, saborizantes para una sensación de frescura, un abrasivo, jabones y algún componente alcalino que sirven para neutralizar el ambiente acido de las bacterias. | Monofluorofosfato de sodio (Na2FPO3) Arcilla Cuarzo Fluoruro de sodio (NaF) Calcita Agua Saborizante Aglutinante Colorante artificial |
7 | Salsa de tomate para pasta | Químico alimentario. Este producto pasa por un proceso de cocción y posteriormente es licuado e integrado todos sus ingredientes, el ácido cítrico funge como un conservador, sin embargo, al abrirse el envase requiere que refrigere para evitar su descomposición. | Pure de tomate (pasta de tomate, agua) Mezcla de 4 quesos romano Parmesano Ricota Mozzarella Azúcar Sal yodada Aceite vegetal Cebolla deshidratada Especias Saborizante natural Ácido cítrico |
8 | Jabón de manos | Químico farmacéutico. Este proceso se conoce como saponificación, la lejía se derrite con el agua destilada y se le agregan los demás ingredientes, dejando enfriar para su posterior corte y envuelto. | Sodio Lejía Aceite de rosas Glicerina Agua destilada Colorante Aromatizante |
9 | Salsa habanera | Químico alimentario. Todos los ingredientes pasan por un proceso de cocción y se muelen para posteriormente agregarle goma xantana como espesante y ácido acético y benzoato de sodio como conservadores, este producto requiere refrigeración después de abierto. | Agua Tomate Chile habanero Cebolla Sal Cilantro Ajo Jugo de limón Goma Xantana 0.1% Benzoato de sodio Ácido acético Ácido cítrico Colorante artificial |
10 | Nutrileche | Químico alimentario. Esto se hace dentro de una industria alimentaria en donde la leche pasa por un proceso de pasteurización para evitar la descomposición y se envasa generalmente en envases de tetrabrik, agregándosele goma guar como espesante y vitaminas. Este producto requiere refrigeración una vez abierto. | Leche de vaca Sólidos de leche Grasa vegetal Monohidigliceridos Carragenina Goma guar Citrato de sodio Fosfato disódico Lecitina de girasol Hierro Vitamina B5 Vitamina B2 Vitamina B1 Vitamina A Vitamina D |
Referencias
Ibushak. (s.f.). Obtenido de https://www.ibushak.com/products/brasso-limpiador-desengrasante-cocina-doypack-limon-500ml
Iquimicas. (s.f.). Obtenido de https://iquimicas.com/proceso-de-produccion-industrial-de-jabon/
Productos y suministros. (s.f.). Obtenido de http://www.productosysuministros.com/web/upload/archivo/archivo_3158517791911__981132144.pdf
No hay comentarios.:
Publicar un comentario