miércoles, 22 de enero de 2020

Unidad 1. Actividad 1. Contaminación

 

Artículo.

Proceso industrial.

Compuestos químicos.

1

XL3

Farmacéutico.

Los ingredientes químicos se mezclan en las cantidades estipuladas por la FDA para este medicamento, posteriormente se convierten en comprimidos.

Excipiente

Clorfenamina

Fenilefrina

2

Radiance 20

Farmacéutico.

Los ingredientes químicos se mezclan en las cantidades estipuladas por la FDA para este medicamento, posteriormente se convierten en comprimidos.

Drospirenona

Etinilestradiol

Excipiente

3

Lustrador de muebles

Químico industrial.

Es un producto elaborado especialmente para limpiar, brillar y proteger superficies

de madera, vinilo, plástico y cuero. Dejando las superficies con brillo duradero.

Posee propiedades que repelen el polvo, facilitando la sacudida y lo que hace que

las superficies permanezcan limpias por más tiempo

Agua

Aceites

Parafinas

Ceras

Isobutano

Propano

Destilados del petróleo

Butano

Fragancia.

4

Ácido muriático

Químico industrial.

Ácido clorhídrico

Agua

Colorante artificial

5

Brasso

Químico industrial.

Este producto tiene desengrasantes y es usado para la cocina y las estufas, es envasado en envases de plástico con spray a gatillo, es un producto ligeramente irritante y no es biodegradable.

Agua

Ácido sulfónico

Isopropiliden glicerol

Monoetanolamina

Hidróxido de sodio

Carbonato

Fragancia

Antiespumante

6

Pasta dental

Farmacéutico.

Se utiliza una base, saborizantes para una sensación de frescura, un abrasivo, jabones y algún componente alcalino que sirven para neutralizar el ambiente acido de las bacterias.

Monofluorofosfato de sodio (Na2FPO3)

Arcilla 

Cuarzo

Fluoruro de sodio (NaF)

Calcita

Agua

Saborizante

Aglutinante

Colorante artificial

7

Salsa de tomate para pasta

Químico alimentario.

Este producto pasa por un proceso de cocción y posteriormente es licuado e integrado todos sus ingredientes, el ácido cítrico funge como un conservador, sin embargo, al abrirse el envase requiere que refrigere para evitar su descomposición.

Pure de tomate (pasta de tomate, agua)

Mezcla de 4 quesos romano

Parmesano

Ricota

Mozzarella

Azúcar

Sal yodada

Aceite vegetal

Cebolla deshidratada

Especias

Saborizante natural

Ácido cítrico

8

Jabón de manos

Químico farmacéutico.

Este proceso se conoce como saponificación, la lejía se derrite con el agua destilada y se le agregan los demás ingredientes, dejando enfriar para su posterior corte y envuelto.

Sodio

Lejía

Aceite de rosas

Glicerina

Agua destilada

Colorante

Aromatizante

9

Salsa habanera

Químico alimentario.

Todos los ingredientes pasan por un proceso de cocción y se muelen para posteriormente agregarle goma xantana como espesante y ácido acético y benzoato de sodio como conservadores, este producto requiere refrigeración después de abierto.

Agua

Tomate

Chile habanero

Cebolla

Sal

Cilantro

Ajo

Jugo de limón

Goma Xantana

0.1% Benzoato de sodio

Ácido acético

Ácido cítrico

Colorante artificial

10

Nutrileche

Químico alimentario.

Esto se hace dentro de una industria alimentaria en donde la leche pasa por un proceso de pasteurización para evitar la descomposición y se envasa generalmente en envases de tetrabrik, agregándosele goma guar como espesante y vitaminas. Este producto requiere refrigeración una vez abierto.

Leche de vaca

Sólidos de leche

Grasa vegetal

Monohidigliceridos

Carragenina

Goma guar

Citrato de sodio

Fosfato disódico

Lecitina de girasol

Hierro

Vitamina B5

Vitamina B2

Vitamina B1

Vitamina A

Vitamina D

Referencias

Ibushak. (s.f.). Obtenido de https://www.ibushak.com/products/brasso-limpiador-desengrasante-cocina-doypack-limon-500ml

Iquimicas. (s.f.). Obtenido de https://iquimicas.com/proceso-de-produccion-industrial-de-jabon/

Productos y suministros. (s.f.). Obtenido de http://www.productosysuministros.com/web/upload/archivo/archivo_3158517791911__981132144.pdf

Unidad 2. 1. Antecedentes normativos en suelos

  Es importante conocer los sistemas normativos con respecto a la contaminación del suelo, dado que son estos los que regulan los límit...